Вверх

Госстивидор «Черноморск» изменил ставки платы за пользование буксирами

11 декабря 2019, 10:58

Госстивидор «Черноморск» изменил ставки платы за пользование буксирами

Буксирный флот МТП «Черноморск» выполняет работы в акватории порта и за его пределами. Фото: vesselfinder.com

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» утвердило новые ставки платы за услуги, предоставляемые находящимся на его балансе буксирным флотом. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

«С целью оптимизации работы портового флота и повышения эффективности работы буксиров портового флота изменены ставки платы. С 6 декабря 2019 года при заключении договоров с «ГП «МТП «Черноморск» просим учесть новые тарифы за работу буксиров для предоставления услуг в швартовых операциях», — говорится в сообщении.

Согласно обнародованному пресс-службой документу, базовая ставка при швартовке и отшвартовке для судов заграничного и каботажного плавания составляет $0,091 за кубометр/операцию, при перешвартовке и переустановке — $0,112 за кубометр/операцию.

Также установлены ставки за пользование портофлотом — в размере $342-995 в час в зависимости от мощности буксира.

В ночное время, выходные и праздничные дни для ставок швартовного сбора, платы за работу буксиров при швартовных операциях и платы за пользование самоходными плавсредствами установлены повышающие коэффициенты, применяемые в той части стоимости услуги, которая соответствует фактической продолжительности услуги во внеурочное время.

«Буксирный флот ГП «МТП «Черноморск» предоставляет услуги в обслуживании судов различного модуля (длина, грузоподъемность и др.). Имеет в своем штате буксиры ледового класса. Буксирный флот порта — является самым мощным в акватории. Опытный экипаж буксирного флота способен выполнять работу в погодных условиях любой сложности (отшвартовка, перешвартовка, швартовка, буксировочные операции), и выполнять работы в акватории порта и за его пределами», — указала пресс-служба госстивидора.

ГП «МТП «Черноморск» оперирует причалами №№1, 2, 7, 8 (выведен из эксплуатации), 9 (секции I-III выведены из эксплуатации), 10, 21, 22, 26, 27, 28 морского порта «Черноморск».

На балансе госстивидора находятся 9 буксиров мощностью двигателя от 599 л.с.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать