Вверх

Госстивидор «Черноморск» перегрузил 18 лопастей ветрогенераторов

08 ноября 2019, 17:28

Госстивидор «Черноморск» перегрузил 18 лопастей ветрогенераторов

Выгрузка оборудования с судна происходила при помощи спаренных судовых кранов. Фото: ilk.uspa.gov.ua

В морском порту «Черноморск» завершилась разгрузка судна с лопастями ветрогенераторов. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«На причалах №5 и 6 Контейнерного терминала ГП «Морской торговый порт «Черноморск» успешно обработали судно Wladislav Orkan с крупногабаритным грузом на борту. Общий объем выгруженного оборудования — 871 метрическая тонна. В том числе, портовики выгрузили з судна 18 лопастей для промышленных ветряных электростанций (ВЭС). Вес одной лопасти — 27 тонн, длина около 75 метров», — говорится в сообщении.

Выгрузка оборудования с судна происходила при помощи спаренных судовых кранов, после чего оно было размещено на складских площадях порта. Затем предстоит погрузка лопастей и сопутствующего оборудования на автотягачи — специальные автопоезда. В сопровождении службы безопасности дорожного движения порта груз доставляется до проходной морпорта «Черноморск». В дальнейшем, за пределами предприятия, в сопровождении автомобилей дорожной полиции, обеспечивающей безопасную транспортировку, груз будет доставлен до места назначения.

Пресс-служба напомнила, что в прошлые годы в Черноморском порту уже обрабатывали этот вид груза, который предназначался для строительства «ветряков» в Овидиопольском районе Одесской области. На этот раз груз направится в Николаевскую и Донецкую области.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать