Вверх

Мариупольский порт завершил 2018 год «по оптимистическому сценарию»

02 января 2019, 14:48

ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) в 2018 году достигло грузооборота 5,303 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

Согласно сообщению, в декабре грузооборот составил 440 тыс. тонн. «В Новый год Мариупольский порт, несмотря на объективные сложности, вступил с хорошими показателями (...) Радует, что из двух сценариев, которые прогнозировались в начале месяца, реализовался оптимистический вариант. Для этого потребовалось не только успешное прохождение судов через Керчь-Еникальский канал, но и оперативная, слаженная работа на причалах в последнюю предновогоднюю неделю», — отметила пресс-служба.

Сейчас под погрузкой находится только одно судно — на причале №18 осуществляется загрузка стального листа на судно Sabrina.

По информации директора ГП «ММТП» Александра Олейника, госстивидор недополучил более 500 млн грн доходов в 2017-2018 годах из-за ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией (РФ) моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.

ГП «ММТП» является единственным портовым оператором Мариупольского морского порта.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Мариупольский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 14,3% — до 6,514 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 4,9% против 5,7% в 2016 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать