Вверх

Госстивидор «Ольвия» пополнил парк техники тягачом Kalmar

09 ноября 2017, 15:54

Госстивидор «Ольвия» пополнил парк техники тягачом Kalmar

Фото: sc-olvia.com

ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач Kalmar 618i. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

Согласно сообщению, покупка осуществлена согласно запланированным капитальным инвестициям госстивидора на 2017 год. Тягач приобретен через систему Prozorro. Стоимость техники не сообщается.

Kalmar 618i является усовершенствованной моделью тягача производства компании Kalmar, которая повысила срок службы и увеличила комфорт оператора. Результатом модернизации стали высокая надежность и производительность при перемещении тяжелых грузов в жестких условиях порта.

«Новые тягачи Kalmar предназначены для буксировки тяжелых грузов, грузов методом Ro-Ro и контейнеров. Чтобы удачно выполнять операции Ro-Ro, все тяжелые тягачи Kalmar 618i обладают высоким тяговым усилием, что позволяет легко преодолевать крутые рампы и резко поворачивать на скользкой поверхности. К тому же это единственные тягачи на рынке, оснащенные передовой системой CAN-Bus, которая объединяет все функции и отображает все рабочие и сервисные данные на одном дисплее», — говорится в сообщении.

ГП «СК «Ольвия» является единственным оператором Специализированного морскоого порта (СМП) «Ольвия». Госстивидор входит в число госкомпаний, на которых реализуется пилотный проект государственно-частного партнерства (концессии).

СМП «Ольвия» расположен в 25 километрах от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов — 14, длина грузового причального фронта — 3,123 километра. Кабинет министров постановлением №46 от 25 января 2017 года переименовал СМП «Октябрьск» в СМП «Ольвия».

Порт «Октябрьск» в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 5,4% — до 6,538 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 5% против 4,8% в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать