Вверх

Госстивидор «Южный» инвестирует в развитие 770 млн грн

28 марта 2017, 10:56

Госстивидор «Южный» инвестирует в развитие 770 млн грн

ГП «Морской торговый порт «Южный». Фото: metinvestholding.com

Государственное предприяие (ГП) «Морской торговый порт (МТП) «Южный» планирует в 2017 году начать реализацию проекта развития терминала по перевалке угля и железорудного сырья (ЖРС). Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

«В 2017 году мы планируем запустить в реализацию проект развития терминала по перевалке импортного угля для энергетики и коксования и увеличения объемов перевалки ЖРС», — рассказал и. о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Согласно сообщению, объем инвестиций в проект в 2017 году составит более 770 млн грн. В рамках проекта планируется строительство комплекса вагоноопрокидывателей с размораживающими устройствами, новых ленточных конвейеров, стакеров и судопогрузочных машин.

Кроме того, госстивидор намерен привлечь инвесторов, в частности — операторов, обладающих мировым опытом управления портовыми мощностями, и грузовладельцев, обеспечивающих загрузку терминала.

«Развитие предприятия направлено на поддержку политики Мининфраструктуры по участию топовых портовых операторов в работе украинских портов. Поэтому мои действия, как руководителя госпредприятия, сконцентрированы на привлечении мирового оператора к реализации совместного проекта для модернизации технологии и увеличения объемов перевалки. Надеюсь, это произойдет уже скоро, и проект терминала будет им очень интересен», — отметил Жуковский.

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №№5, 6, 7, 8, 9 и 38 морпорта «Южный».

Морской порт «Южный» расположен на берегах Аджалыкского лимана на северо-западном побережье Черного моря. Количество грузовых причалов — 19, длина грузового причального фронта — 4946,8 метра. С 21 июня 2014 года в порту утверждена осадка 18,5 метра. Гавань является самой глубоководной в Азово-Черноморском бассейне.

В порту работают ООО «Трансинвестсервис», ГП «МТП «Южный», ООО «Дельта Вилмар СНГ», ПАО «Одесский припортовый завод», ПАО «Укртранснафта», ООО «Бориваж», ДП «Сисайд-Украина», ООО «Рисоил — Юг» и другие портовые операторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать