Вверх

Госстивидор «Южный» провел техническое обслуживание буксиров

30 января 2019, 10:45

Госстивидор «Южный» провел техническое обслуживание буксиров

Буксиры предприятия участвуют в швартовке судов грузоподъемностью более 200 тыс. тонн. Фото: port-yuzhny.com.ua

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» в 2018 году провел полное техническое обслуживание и ремонт четырех собственных буксиров для обеспечения качественных услуг в акватории порта. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

Как сообщается, заблаговременное техническое обслуживание и ремонт двигателей, корпусов и механизмов прошли буксиры ледового класса «Владимир Иванов», «Геннадий Савельев», «Норд», а также буксир «Борей». Докировались суда на профильных предприятиях Николаева с вовлечением специалистов официальных представителей компаний-производителей. В 2019 году, согласно графику проведения планового ремонта, продлят срок технической эксплуатации еще один буксир - «Евгений Яковцев» и плавкран предприятия.

«Эта предупредительная работа со стороны специалистов портового флота, при поддержке руководства ГП «МТП «Южный», имеет большое значение как для работы подразделения предприятия, так и для работы всех стивидорных компаний в порту «Южный». Ведь наши современные буксиры участвуют в швартовке судов грузоподъемностью более 200 тыс. тонн, выполняют работы во время ледовой кампании и могут выполнять работы во время тушения пожара в акватории и на ликвидации аварийных разливов нефти и аммиака. Сейчас портофлот на 100% обеспечен необходимыми материалами и комплектующими. Все суда портофлота в строю и полностью готовы круглосуточно выполнять все виды буксировочных и маневровых работ, как в акватории порта, так и за ее пределами. Кстати, количество судозаходов растет: в прошлом году только к причалам ГП пришвартовалось 212 судов, что на 22 больше, чем в 2017 году», - отметил начальник портового флота МТП «Южный» Александр Лысенко.

Портовый флот ГП «МТП «Южный» состоит из четырех буксиров-кантовщиков мощностью до 5600 л.с., портового буксира, рабочего катера и самоходного плавкрана грузоподъемностью 16 тонн. Буксиры портового флота госстивидора оборудованы морской системой пожаротушения, могут работать в качестве аварийно-спасательных судов, имеют 4-й арктический ледовый класс и неограниченный район плавания.

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №5-9 и №38 морского порта «Южный». В компании работают 2,7 тыс. сотрудников. Госстивидор в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 6,3% — до 12,3 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать