Вверх

Госстивидор «Южный» разгрузил судно с углем из ЮАР

28 мая 2017, 16:48

Госстивидор «Южный» разгрузил судно с углем из ЮАР

Фото port-yuzhny.com.ua

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» утром в воскресенье, 28 мая, завершило разгрузку первого балкера Panamax Alexander (флаг — Мальта) с энергетическим углем из ЮАР для ТЭС ДТЭК. Об этом сообщили в пресс-службе госстивидора.

Отмечается, что перевалка 75 тыс. тонн груза на предприятии выполнена с опережением графика - за 59 часов. В среднем за сутки предприятие отправляет на электростанции порядка 100 вагонов с углем.

«Благодаря эффективной организации работ и слаженности действий всех участников цепочки логистики этого груза, предприятие за 2,5 суток выполнило разгрузку судна типа Panamax. Более 17 тыс. тонн угля, а это 250 вагонов, уже отгружено для сжигания на ТЭС. Работы в ГП организованы таким образом, чтобы максимально быстро выгружать и отправлять на электростанции уголь, который необходим Украине для прохождения отопительного сезона. Следующее судно с антрацитом из ЮАР мы готовимся принять в конце июня», - сказал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Планируется, что МТП «Южный» ежемесячно будет разгружать по одному судну типа Panamax с углем из Южной Африки. Компания ДТЭК законтрактовала до конца 2017 года 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн. тонн.

С начала года МТП «Южный» выполнил перевалку 4,32 млн тонн грузов, из которых около 1 млн тонн - импортный уголь.

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №№5, 6, 7, 8, 9 и 38 морпорта «Южный».

Морской порт «Южный» расположен на берегах Аджалыкского лимана на северо-западном побережье Черного моря. Количество грузовых причалов — 19, длина грузового причального фронта — 4946,8 метра. С 21 июня 2014 года в порту утверждена осадка 18,5 метра. Гавань является самой глубоководной в Азово-Черноморском бассейне.

Кроме ГП «МТП «Южный», в порту работают ООО «Трансинвестсервис», ООО «Дельта Вилмар СНГ», ПАО «Одесский припортовый завод», ПАО «Укртранснафта», ООО «Бориваж», ДП «Сисайд-Украина», ООО «Рисоил — Юг» и другие портовые операторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать