Вверх

Госстивидор «Южный» разгрузил второй балкер с углем из ЮАР в рекордный срок

25 июля 2017, 15:56

Госстивидор «Южный» разгрузил второй балкер с углем из ЮАР в рекордный срок

Фото: port-yuzhny.com.ua

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» в рекордные сроки завершило разгрузку второго балкера Zhao Yang Feng (флаг — Китай) с 75 тыс. тонн антрацита, закупленного энергохолдингом ДТЭК в ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

«ГП «МТП «Южный» установил рекорд по скорости разгрузки антрацита. В 15 часов 25 июля в ГП «МТП «Южный» завершена разгрузка судна Zhao Yang Feng, которое доставило из ЮАР антрацит для украинских ТЭС. 7,5 тыс. тонн угля перевалено на склад предприятия за 50 часов, что на девять часов быстрее, чем в конце мая (Panamax Alexander)», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, среднесуточная скорость разгрузки составила около 34,6 тыс. тонн. За двое суток предприятие отправило на электростанции более 230 вагонов с углем.

«Благодаря профессионализму и слаженности действий коллектива ГП «МТП «Южный» и партнеров предприятия разгрузка второго судна с африканским углем выполнена за рекордные 50 часов. Все производственные мощности и логистические цепи отработали «на отлично». Производительность портальных кранов Tukan составила 1 тыс. тонн в час», — подчеркнул и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Второй балкер Panamax Zhao Yang Feng (флаг — Китай) с 75 тыс. тонн антрацита, закупленного ДТЭК в ЮАР, прибыл в порт «Южный» 23 июля 2017 года. Первый балкер Panamax Alexander (флаг — Мальта) доставил 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР в «Южный» 25 мая 2017 года. ДТЭК законтрактовал на 2017 год 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся в материковой Украине, две (Луганская и Славянская) — на подконтрольной Украине территории Донбасса, одна (Старобешевская) — на оккупированной территории.

Cо второго полугодия 2014 года операторы тепловой генерации замещают украинские угли антрацитовой группы импортными поставками. Крупнейшими импортерами являются ДТЭК и ПАО «Центрэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать