Вверх

Госстивидор «Южный» выполнил годовой план грузоперевалки

16 октября 2019, 15:12

Госстивидор «Южный» выполнил годовой план грузоперевалки

Госстивидор ежемесячно переваливает более 1 млн тонн грузов. Фото: port-yuzhny.com.ua

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» по состоянию на 20:00 вторника обработало 11,68 млн тонн грузов, достигнув 100% годового планового показателя. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

По данным главной диспетчерской, 67% объема перевалки составил экспорт руды, чугуна, зернобобовых грузов и продуктов их переработки, остальное — импорт энергетического и коксующегося угля, транзитные и каботажные грузы.

Госстивидор обработал 197 судов, что на 14% превышает показатель прошлого года. Более 40% обработанного флота представлено кейпсайзами вместимостью более 200 тыс. тонн.

Как указала пресс-служба, распределение основных номенклатур грузов не изменилось. Госстивидор ежемесячно переваливает более 1 млн тонн грузов. Львиную долю (75%) составляет экспортный железорудный концентрат и импортный коксующийся уголь. Помимо этого, с начала года обработано три судна с импортным энергетическим углем общим объемом около 227 тыс. тонн.

Согласно сообщению, прошлогодний спад производства руды стимулировал госстивидора искать новые грузы. В конце 2018 года предприятие наращивало перевалку чугуна, достигнув годового объема 1,2 млн тонн. В нынешнем году к металлу и зерновым добавились никелевая руда, бетонитовая глина и минеральные удобрения. За счет этих грузов госстивидор увеличил грузооборот более чем на 1 млн тонн.

«Эффективная организация работ (…), грамотная логистика и сотрудничество, доверие грузовладельцев (…) позволили нам уже в октябре выполнить производственный план. Но это не повод сбавлять обороты — вся перегрузочная техника сегодня работает 24/7. Мы одновременно выполняем договора для более 20 клиентов, что дает нам возможность работать до конца года «в плюс». Для обработки еще больших объемов мы обустраиваем площадки, обновляем парк специальной техники»,  — отметил и.о. директора госстивидора Анатолий Яблуновский.

В сентябре 2019 года госстивидор «Южный» увеличил грузооборот по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 59%, или на 604 тыс. тонн — до 1,628 млн тонн. 

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №5-9 и №38 морского порта «Пивденный». В компании работают 2,7 тыс. сотрудников.

Госстивидор в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 6,3% — до 12,3 млн тонн. Обработано 212 судов, четверть из которых составил крупнотоннажный флот дедвейтом более 175 тыс. тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать