Вверх

Госстивидор «Южный» за 10 суток отправил на ТЭС 75 тонн антрацита

02 августа 2017, 14:20

Госстивидор «Южный» за 10 суток отправил на ТЭС 75 тонн антрацита

Фото: port-yuzhny.com.ua

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» завершило отправку со складов 75 тыс. тонн энергетического угля для теплоэлектростанций ПАО «ДТЭК», который прибыл из ЮАР на балкере Zhao Yang Feng (флаг — Китай). Об этом сообщили в пресс-службе госстивидора.

«2 августа завершена отправка более тысячи вагонов с африканским углем на теплоэлектростанции энергетической компании ДТЭК. За 10 суток со складов ГП «МТП «Южный» отгружена вторая партия антрацита, который необходим энергетикам для подготовки к отопительному сезону 2017-18 гг. Среднесуточная скорость загрузки составила более 100 вагонов», - говорится в сообщении.

По словам и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталия Жуковского, госстивидор выполнил разгрузку с судна и отгрузку в вагоны угля из ЮАР в штатном режиме, с опережением графиков и планов. «Производительность портальных кранов Tukan составила 1 тыс. тонн в час. «Узкие места», которые были обнаружены во время приема первого судна Panamax Alexander, устранены. В августе ГП «МТП «Южный »планирует принять еще одно судно с углем. Коллектив сделает все, для того, чтобы энергетики вовремя получили ценный груз», - подчеркнул он.

С начала 2017 года ГП «МТП «Южный» разгрузило и отправило на ТЭС ДТЭК 150 тыс. тонн угля из Южной Африки. Первый балкер Panamax Alexander (флаг — Мальта) доставил 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР в порт «Южный» 25 мая 2017 года. Второй балкер Panamax Zhao Yang Feng (флаг — Китай) с 75 тыс. тонн антрацита, закупленного ДТЭК в ЮАР, прибыл в «Южный» 23 июля. Третий балкер с углем из ЮАР ожидается в первой декаде августа.

ДТЭК законтрактовал на 2017 год 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся в материковой Украине, две (Луганская и Славянская) — на подконтрольной Украине территории Донбасса, одна (Старобешевская) — на оккупированной территории.

Cо второго полугодия 2014 года операторы тепловой генерации замещают украинские угли антрацитовой группы импортными поставками. Крупнейшими импортерами являются ДТЭК и ПАО «Центрэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать