Вверх

Госстивидор «Южный» закупит дополнительные весовые комплексы

12 сентября 2017, 13:04

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» 8 сентября 2017 года объявил тендер на закупку двух дополнительных весовых стационарных комплексов взвешивания автотранспорта до 80 тонн. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

Согласно сообщению, новое оборудование позволит контролировать передвижение по территории предприятия транспорта с перегрузкой. «Сегодня на базе отдела материально-технического обеспечения ГП «МТП «Южный» уже работают весы. Для обеспечения всестороннего весового контроля на территории ГП мы решили оборудовать наши КПП и разгрузочный район дополнительными весами. Координировать их работу будет специально созданный сектор габаритного и весового контроля предприятия», — отметил и. о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Кроме того, госстивидор готовит документацию тендера на приобретение одного мобильного комплекса габаритно-весового контроля (ГВК). Объявление тендера состоится 26 сентября.

«Уверен, что эти меры позволят максимально эффективно и оперативно проверять машины и сохранить транспортные пути от повреждений. Кроме того, мы усилили контроль вокруг предприятия, наладили тесное сотрудничество с Укртрансбезопасностью и призываем всех грузовладельцев не нарушать законодательство и соблюдать требования по нагрузке дорог», — добавил Жуковский.

В июне 2017 года Министерство инфраструктуры обязало морские порты установить на своей территории комплексы ГВК автотранспорта. «Мы обязали каждый морпорт установить у себя габаритно-весовой комплекс. Любой автомобиль, который въезжает с зерном, будет взвешиваться. Кто будет нарушать — будет привлекаться к ответственности», — отмечал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Необходимость установки государственных весовых комплексов в портах обусловлена тем, что частные портовые операторы, которые владеют подобными комплексами, не всегда допускают к ним сотрудников Укртрансбезопасности и могут пропускать транспортные средства с перегрузкой.

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №№5, 6, 7, 8, 9 и 38 морского порта «Южный». Госстивидор в первом полугодии 2017 года сократил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,5% — до 6,6 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать