Вверх

Госстивидоры подлежат подготовке к продаже в 2017 г. — ФГИ

06 марта 2017, 10:56

Госстивидоры подлежат подготовке к продаже в 2017 г. — ФГИ

Фото: iz.com.ua

Фонд государственного имущества (ФГИ) включил государственные стивидорные предприятия в списки объектов, которые подлежат подготовке к приватизации в 2017 году.

Как сообщила пресс-служба ФГИ, ведомство определило четыре перечня объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году. Эти перечни утверждены приказом ФГИ №336 от 1 марта 2017 года.

«Среди прочих — это Государственные предприятия (ГП) «Винницкий завод «Кристалл», «Криворожская теплоцентраль», «Бердянский морской торговый порт» и другие порты, «Львовский государственный ювелирный завод», «Укрспирт», «Коневодство Украины», ряд научно-исследовательских институтов, Константиновский государственный химический завод», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, госпредприятия, которые нуждаются в исключении из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», внесены в отдельные перечни из четырех упомянутых.

Приватизация предприятий из сферы управления министерств и ведомств, которые вошли в перечни, возможна после передачи их в сферу управления ФГИ.

Напомним, что ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и «Херсонский морской торговый порт» входят в число госкомпаний, на которых реализуются пилотные проекты государственно-частного партнерства (концессии). Соответствующие проекты утверждены на заседании профильной группы Министерства инфраструктуры 23 июня 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать