Вверх

Гостаможслужба готовится запустить электронный сервис для жалоб

29 октября 2019, 12:25

Государственная таможенная служба Украины в ближайшие недели запустит электронный сервис для жалоб. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы будем пробовать в ближайшее время запустить электронный модуль для жалоб. Он заработает в ближайшие недели», — сказал глава ведомства Максим Нефьодов в ходе XVIII Форума финансовых директоров в Киеве во вторник.

Нефьодов отметил, что большее количество жалоб относительно таможни сейчас поступает через Facebook. «Большинство пишет мне в личные сообщения на Facebook», — сказал глава таможни.

Помимо этого, таможня планирует запустить автоматизированное определение и проверку стоимости бывших в употреблении автомобилей, чтобы позволить потенциальному покупателю такого авто перед его приобретением уточнить стоимость растаможивания. Этот сервис должен заработать до конца 2019 года. «Мы не должны входить в Новый год со старыми проблемами», — прокомментировал Нефьодов.

В сентябре 2019 года Нефьодов анонсировал планы Гостаможслужбы открыть информацию, которая не нарушает коммерческую тайну. По его словам, таможня до конца года завершит IТ-аудит и подготовит стратегию цифровой трансформации.

Кабинет министров назначил Нефьодова главой Гостаможслужбы 5 июля. Ранее Нефьодов выиграл конкурс на должность главы ведомства.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать