Вверх

Государственная регуляторная служба согласовала повышение грузовых ж/д тарифов на 14,2%

22 марта 2019, 15:02

Государственная регуляторная служба (ГРС) Украины согласовала решение об индексации тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2%. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Приветствую решение Государственной регуляторной служба Украины по согласованию индексации тарифов на грузовые перевозки», — написал Кравцов в Facebook.

«Еще раз подчеркну: индексировать тарифы на грузовые перевозки на индекс цен производителей промышленной продукции — это распространенная практика. Мы хотим, чтобы все понимали тенденцию разрыва между тарифами и ростом цен на продукцию», — добавил он.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», ГРС своим решением согласовала индексацию тарифов на грузовые перевозки на уровень прошлогоднего индекса цен производителей. После регистрации соответствующего приказа в Министерстве юстиции Украины и его публикации в издании «Урядовый курьер» тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины будут проиндексированы на 14,2% с 1 апреля 2019 года.

В январе 2019 года «Укрзализныця» откорректировала размер индексации тарифа на грузоперевозки с ранее планируемых 16,6% до 14,2%. «Компания считает справедливым значение 14,2% — это официально обнародованный Госстатом уровень роста цен производителей промышленной продукции за 2018 год (…) Инициируем автоматическую индексацию тарифов на уровень индекса цен производителей промышленной продукции», — сообщал Рязанцев.

Ранее «Укрзализныця» отложила до марта индексацию тарифа на грузоперевозки, изначально запланированную на февраль.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать