Вверх

ГП «Укроборонсервис» получит статус портового оператора порта «Ольвия»

20 января 2020, 09:52

ГП «Укроборонсервис» рассчитывает в ближайшее время получить статус портового оператора специализированного морского порта (СМП) «Ольвия». Об этом заявил директор ГП «Укроборонсервис» Владимир Воронин во время визита в порт в пятницу.

«Мы находимся на финальной стадии подписания договора доступа к причалу и включения ГП «Укроборонсервис» в Реестр морских портов Украины как портового оператора СМП «Ольвия». Надеемся, это произойдет в ближайшее время и мы будем полноценно развиваться в порту», — заявил Воронин на рабочей встрече с руководством администрации порта «Ольвия».

Как сообщила пресс-служба администрации порта, стороны обсудили производственные, операционные и юридические вопросы, касающиеся начала работы портового оператора ГП «Укроборонсервис». 

Специализированный морской порт «Ольвия» расположен в 25 километрах от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов — 7, длина грузового причального фронта — 1,53 километра. В порту работают портовые операторы ГП «СК «Ольвия» и ООО «Компания «Евровнешторг». ГП входит в число госкомпаний, на базе которых реализуются пилотные проекты концессии.

ГП «Укроборонсервис» — один из ведущих спецэкспортеров Украины, работает на мировом рынке вооружений с 1993 года. С 2010 года входит в состав ГК «Укроборонпром».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать