Вверх

ГПЗКУ экспортировала первую судовую партию муки

11 мая 2016, 10:24

Госкомпания поставила 5 тыс. тонн муки судном в Ливию

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) выполнило контракт на поставку 5 тыс. тонн муки судном в Ливию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Для госкорпорации такое соглашение — это новый опыт продажи муки именно судовыми партиями. Мы единственные, кто заключил подобный контракт в этом маркетинговом году", — заявил директор департамента переработки компании Вячеслав Цегельник.

По его словам, ГПЗКУ в дальнейшем планирует расширять географию экспорта муки судовыми партиями. «Мы будем продолжать реализовывать все планы по переработке, поставленные перед компанией, и намерены выйти на первое место по экспорту муки из Украины», — заключил Цегельник.

ГПЗКУ — национальный оператор зернового рынка, занимается хранением, переработкой и экспортом зерновых. В состав компании входят линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 филиала компании могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, мощности по перевалке на экспорт составляют около 2,5 млн тонн зерновых. В 2015 году компания увеличила чистую прибыль по сравнению с 2014 годом на 7,3% — до 3,794 млрд грн, чистый доход вырос на 76% — до 12,403 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать