Вверх

Греческие суда буксируют аварийный украинский сухогруз в порт

05 декабря 2019, 16:35

Греческие суда буксируют аварийный украинский сухогруз в порт

Аварийный сухогруз удалось взять на буксир. Фото: maritime.bg

Греческие спасательные суда Karapiperis 18 и Pantokrator пытаются отбуксировать аварийное украинское судно New Leo (флаг — Либерия) в один из портов Греции. Об этом сообщил главный редактор издания BlackSea News Андрей Клименко.

«Греческое судно Karapiperis 18 (MMSI: 23988200) и Pantokrator (IMO: 9376880) смогли 5 декабря 2019 года взять на буксир украинский сухогруз New Leo (IMO: 9113044) и пытаются привести его в один из портов Греции», — написал Клименко.

Авария на судне произошла в среду утром на пути из Элевсиса (Греция) в Гемлик (Турция). Сухогруз перевозил груз стали. Судно попало в шторм, произошло смещение груза. Экипаж подал сигнал бедствия.

Береговая охрана и военно-морские силы Греции провели спасательную операцию. Вертолеты подняли на борт 14 человек: 10 — с судна, четверых — со спасательного плота. Все моряки являются гражданами Украины. Всех моряков доставили на остров Скирос. «Два члена экипажа получили травмы, были госпитализированы, а затем перевезены на вертолете в Афины», — сообщил Клименко.

Судовладельцем сухогруза New Leo является компания New Leo Ltd, оператором — ООО «Престиж». Обе компании зарегистрированы в Одессе. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать