Вверх

Греческий министр судоходства предлагает дьюти-фри порт для круизных туристов

01 сентября 2017, 09:51

Министр судоходства и островной политики Греции Панайотис Курумблис выразил мнение о том, что порт, который предлагает беспошлинную торговлю туристам круизных судов, мог бы подстегнуть греческую экономику. Об этом сообщает BlackSeaNews.

Выступая во вторник, 29 августа, в эфире новостного агентства «Афины-Македония» на 104,9 FM, министр отметил, что «люди, которые предпочитают вариант отдыха и развлечений в морском круизе, всегда предпочли бы оказаться в свободном от налогов порту».

Безналоговая гавань, по мнению Курумблиса, могла бы увеличить доходы и небольшого острова. Министр сослался на понесенные убытки в Турции и Египте, местах, пострадавших от террористических атак и общей политической нестабильности. «Поскольку Турция и Египет сейчас не входят в круизные пакеты, мы должны искать и предлагать замену. Я обдумывал это решение и с сегодняшнего дня у меня будут встречи и по другим вопросам с министром финансов, где я обсужу и эту идею», — сказал он.

Курумблис также выразил надежду, что ему удастся убедить министра финансов вынести на обсуждение этот вопрос перед кредиторами Греции и европейскими институтами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать