Вверх

«Грейн-Трансшипмент» начала оперировать судном Белорусского морского пароходства

23 июля 2019, 16:30

«Грейн-Трансшипмент» начала оперировать судном Белорусского морского пароходства

Первым рейсом будет доставлено 1500 тонн пшеницы в Николаев. Фото: пресс-служба «Грейн-Трансшипмент»

Компания «Грейн-Трансшипмент» начала оперировать сухогрузом «Надежда» с баржей Р-0512 под флагом Республики Беларусь. Об этом сообщил сайту «Порты Украины» коммерческий директор компании Евгений Игнатенко.

«Мы выступаем как оператор и как агент. В Министерстве инфраструктуры было оформлено разрешение на каботажное плаванье по внутренним водным путям Украины. Суда будут работать в каботаже под белорусским флагом», — рассказал он.

По словам Игнатенко, 15 июля теплоход «Надежда» (владелец — ОАО «Белорусское морское пароходство», порт приписки — Мозырь) и несамоходная баржа-площадка прошли Киевский шлюз и зашли в Киевский речной порт для оформления таможенных процедур. После чего отправились в портопункт Стайки в Киевской области, где началась погрузка пшеницы.

Первым рейсом будет доставлено 1500 тонн пшеницы в порт Николаева для дальнейшей перегрузки на морское судно по схеме «борт-борт».

Директор «Грейн-Трансшипмент» Александр Григоренко напомнил, что переговоры о возможном сотрудничестве с «Белорусским морским пароходством» компания вела еще в прошлом году. 17 декабря 2018 года был подписан совместный меморандум. «Это только старт нашей совместной работы, и мы верим, что она будет успешной. Сотрудничество позволит улучшить координацию совместных усилий по дальнейшему развитию транспортных сетей, повышению их пропускной способности при перемещении грузов с использованием транспортных инфраструктур обеих стран. В дальнейшем это поможет привлечь международные транзитные грузы для осуществления перевозок по территориям Украины и Республики Беларусь», – добавил он.

Сухогруз класса река-море «Надежда» был построен в 2002 году на Гомельском судостроительно-судоремонтном заводе и модернизирован в 2013 году. Судно проекта 775 строилось для перевозки калийных удобрений, и некоторое время доставляло их в Николаевский морской порт, однако потом длительное время не использовалось.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, включая агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных, автомобильных и железнодорожных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания оперирует десятью судами и занимается строительством собственного флота.

Компания «Грейн-Трансшипмент» в 2018 году перевезла по внутренним водным путям Украины более 300 тыс. тонн зерновых грузов — в три раза больше, чем в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать