Вверх

«Грейн-Трансшипмент» увеличила речные перевозки зерна в 3 раза

16 января 2019, 14:16

«Грейн-Трансшипмент» увеличила речные перевозки зерна в 3 раза

Большая часть перевозок — это перевозки по реке Днепр. Фото: Андрей Муравский, «Порты Украины»

Компания «Грейн-Трансшипмент» в 2018 году перевезла по внутренним водным путям Украины более 300 тыс. тонн зерновых грузов — в три раза больше, чем в 2017 году. Об этом сайту «Порты Украины» сообщил директор компании Александр Григоренко.

«Большая часть перевозок — это перевозки по реке Днепр. Основную ставку компания все же делает на свой перегрузочный комплекс в городе Днепр — «Жемчужина Днепра», который за прошлый календарный год уже перегрузил больше 60 тыс. тонн зерновых грузов. Также мы возобновили перевозку зерна с элеватора в Новой Одессе, который расположен на реке Южный Буг, конечным пунктом доставки зерновых был Одесский морской порт. В последний раз зерно на элеваторе в Новой Одессе отгружалось на баржу в 2011 году», — рассказал он.

Коммерческий директор «Грейн-Трансшипмент» Евгений Игнатенко рассказал, что в 2019 году компания планирует запустить буксир ZEUS, который поможет ей нарастить перевозки по внутренним водным путям. Также «Грейн-Трансшипмент» в декабре прошлого года приступила к строительству серии барж. «Многие компании сомневаются, доставлять ли свои грузы по воде, продолжая надеяться на железную дорогу. Сомнение — самый страшный враг, из-за него они теряют прогнозированную доставку груза в любой порт Украины. Ведь самое трудное — это начать!», — подчеркнул он.

Читайте также «Грейн-Трансшипмент» начнет возить грузы из Беларуси

Ранее в «Грейн-Трансшипмент» сообщили, что судостроительном заводе в Измаиле закладывают первую из восьми барж собственного флота. Ее осадка составит 3,1 метра, валовая вместимость — 3100 тонн, длина — 79,4 метра.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, включая агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных, автомобильных и железнодорожных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания оперирует десятью судами и занимается строительством собственного флота.

Речные перевозки зерновых «Грейн-Трансшипмент» начала в июле 2017 года с использованием фрахтового флота. За неполный 2017 год компания перевезла по внутренним водным путям Украины 100 тыс. тонн грузов.

6 марта во Киеве состоится «Речной Форум 2019», на котором участники рынка речных перевозок будут обсуждать площадки под строительство складов, элеваторов, терминалов, проблемы создания флота и привлечения грузов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать