Вверх

Гройсман обещает прекратить «вакханалию с космическими зарплатами» руководителей госкомпаний

09 ноября 2018, 11:20

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не намерен перезаключать контракты с руководителями государственных компаний на существующих условиях. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Контракты с руководителями госкомпаний подписаны, и я не могу в них вмешиваться. Но могу сказать точно: как только эти контракты закончатся, в этой вакханалии с этими космическими заработными платами я поставлю точку. Ни один контракт мной не будет подписан на тех условиях, что сегодня», — сказал Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

«Миллионные, десятимиллионные премии — это недопустимо. Рыночная зарплата — хорошо, но это рыночная, а не заоблачная», — подчеркнул Гройсман.

В октябре 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил удивление размером зарплаты и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, которая составляет 1-3 млн грн. По его словам, зарплата предшественника Кравцова — польского специалиста Войцеха Бальчуна составляла примерно 463 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать