Вверх

Группа «Агровиста» начала перевозки зерна собственным флотом

21 декабря 2018, 12:15

Группа «Агровиста» начала перевозки зерна собственным флотом

Суда группы впервые доставили зерно на терминал «Нибулона» в Николаевском порту. Фото: nibulon.com

Группа «Агровиста» (ранее — группа компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг») создали собственный флот, который в настоящее время состоит из двух буксиров и четырех несамоходных судов. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы компании «Нибулон».

«Суда уже выполняют рейсы, возрождая нашу главную водную артерию — Днепр. Это первая украинская зерноторговая компания, которая на примере компании «Нибулон» взялась за создание флота и организацию речных перевозок сельскохозяйственной продукции», — сказано в сообщении.

Читайте также Хотим сделать речную логистику более дешевой — интервью директора компании «Гермес-Трейдинг» Юрия Скичко

По информации пресс-службы, очередной рейс флот «Гермес-Трейдинга» выполнил на перегрузочный терминал «Нибулона» в Николаеве. Из Светловодского речного терминала группы в Николаев было транспортировано 7,7 тыс. тонн кукурузы. В ближайшие дни это зерно будет отгружено на экспорт в Германию.

Руководство судоходной компании «Нибулон» во главе с директором Алексеем Лалиным посетили суда группы, которые впервые прибыли на перегрузочный терминал «Нибулона» в Николаев. «Наша компания поздравляет группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» с этим важным начинанием. Вместе мы делаем большое дело и совместными усилиями меняем нашу страну», — отметила пресс-служба.

Группа компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг» планировала инвестировать в развитие аграрной логистики $300 млн.

Группа «Агровиста» контролирует Светловодский речной терминал (мощность единовременного хранения зерновых — 94 тыс. тонн), элеваторные предприятия «Шаровское» (81 тыс. тонн), «ХПП Добронадиевское» (70,5 тыс. тонн), «Украгроком» (60 тыс. тонн), «Королевское ХПП» (47,2 тыс. тонн). Основателями группы являются бизнесмены Анатолий Кузьменко и Юрий Скичко.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать