Вверх

Orexim Group привлекла кредит на €31 млн

01 февраля 2018, 13:20

Orexim Group привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в размере €31 млн на реконструкцию и модернизацию ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, финансирование позволит «создать один их самых успешных комплексов по перегрузке зерновых, бобовых и масличных культур и продуктов их переработки». После модернизации годовая мощность перевалки Николаевского комбината хлебопродуктов составит 2 млн тонн, емкость складов увеличится с 60 тыс. тонн до 150 тыс. тонн.

«Кредит, выделяемый ЧБТР группе компаний Orexim, свидетельствует об усилении аграрного сектора экономики Украины и его общемирового значения. Реконструкция нашего зернового терминала позволит создать несколько сотен новых рабочих мест, а будущие поступления принесут значительную пользу на региональном и общенациональном уровне. Orexim Group высоко ценит доверие банка и рассчитывает на будущее плодотворное сотрудничество», — отметил генеральный директор Orexim Group Сергей Присяжнюк после подписания соглашения.

«Наш кредит группе компаний Orexim является еще одним свидетельством того, что ЧБТР направил все силы на поддержку реального сектора экономики Украины. Усиление позиций аграрного сектора будет способствовать устойчивому развитию экономики и поможет повысить экспортную конкурентоспособность Украины», — заявил президент ЧБТР Ихсан Угур Деликанлы.

Orexim Group занимается экспортом сельскохозяйственной продукции, предоставляет портовые и логистические услуги. Основными активами группы являются морской перегрузочный терминал «Эвери» в Николаевском морском порту и Николаевский комбинат хлебопродуктов (приобретен в 2016 году). С начала деятельности в 2004 году группа инвестировала в развитие более $100 млн. Группа в 2016 году увеличила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 8,1% — до 4 млн тонн.

Черноморский банк торговли и развития (штаб-квартира — Салоники) — международная финансовая организация, основанная Албанией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Грецией, Грузией, Молдовой, Россией, Румынией, Турцией и Украиной. Финучреждение поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления займов, кредитных линий, капитала и гарантий для проектов и торгового финансирования компаниям государственного и частного секторов в странах-участницах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать