Вверх

Группа «Орэксим» запустила шестую очередь терминала «Эвери»

02 марта 2018, 11:23

Группа «Орэксим» запустила шестую очередь терминала «Эвери»

Перегрузочная мощность резервуарного парка терминала выросла до 1,6 млн тонн. Фото: Orexim, Facebook

Группа компаний «Орэксим» в феврале 2018 года ввела в эксплуатацию шестую очередь морского перегрузочного терминала «Эвери» в Николаевском морском порту.

Как сообщила пресс-служба группы, теперь суммарная емкость резервуарного парка терминала составляет 175 тыс. кубометров (40 резервуаров, объем хранения — до 160 тыс. тонн). Годовая перегрузочная мощность резервуарного парка увеличилась до 1,6 млн тонн.

Согласно сообщению, добавлена еще одна насосная станция, что позволит увеличить скорость погрузки и сократить время нахождения танкеров в порту. «Все это позволит предоставить клиентам терминала, среди которых такие крупнейшие экспортеры подсолнечного масла, как «Кернел», «Cargill Украина», «Bunge Украина», Glencore, COFCO Agri Ukraine, большую квоту для хранения и позволит улучшить ситуацию с постановкой больших судов на погрузку», — сказано в сообщении.

В феврале 2018 года группа «Орэксим» привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в размере €31 млн на реконструкцию и модернизацию ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». После модернизации годовая мощность перевалки на предприятии составит 2 млн тонн, емкость складов увеличится с 60 тыс. тонн до 150 тыс. тонн.

Группа «Орэксим» занимается экспортом сельскохозяйственной продукции, предоставляет портовые и логистические услуги. Основными активами группы являются морской перегрузочный терминал «Эвери» в Николаевском морском порту и Николаевский комбинат хлебопродуктов (приобретен в 2016 году). С начала деятельности в 2004 году группа инвестировала в развитие более $100 млн. Группа в 2016 году увеличила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 8,1% — до 4 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать