Вверх

Грузия может присоединиться к контейнерному маршруту ZUBR

17 декабря 2018, 10:45

Латвийская железная дорога (LDz) и Грузинская железная дорога (JSC Georgian Railway) в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании относительно дальнейшего сотрудничества при реализации различных проектов, в том числе — о развитии контейнерного маршрута ZUBR, соединяющего Балтику и Причерноморье. Об этом сообщает «Магистраль».

«Железнодорожные предприятия обеих стран будут сотрудничать в сфере международных грузовых перевозок, а также в рамках контейнерного поезда ZUBR и Среднеазиатского транспортного коридора. Меморандум предусматривает, что Грузинская железная дорога предоставит необходимую информацию по Среднеазиатскому транспортному коридору. LDz — обеспечит Грузию информацией о проекте контейнерного поезда ZUBR (соединяющий латвийские и украинские порты) и его возможностях», — говорится в сообщении.

Предполагается, что из Одесского морского порта и портов «Черноморск» и «Южный» грузы можно доставлять дальше в грузинские порты, таким образом, продлевая маршрут контейнерного поезда в страны Центральной и Восточной Азии.

ZUBR — контейнерный поезд, курсирующий по маршруту Молдова — Украина — Беларусь — Латвия — Эстония и обратно. Перевозки в составе поезда осуществляются между железнодорожными станциями пяти государств, открытых для работы с крупнотоннажными контейнерами. Для проекта установлены специальные тарифные условия и обеспечены упрощенные процедуры пограничного и таможенного контроля.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать