Вверх

Hapag-Lloyd будет штафовать за неправильное декларирование опасных грузов

09 августа 2019, 10:44

Контейнерная линия Hapag-Lloyd будет штрафовать отправителей за неверно задекларированные или незадекларированные опасные грузы. Об этом сообщает портал splash 24/7.

Новая система штрафов вступит в силу с 15 сентября. За каждый выявленный факт неправильной подачи сведений нарушитель должен будет заплатить $15 тыс.

В последнее время произошло несколько серьезных инцидентов на суднах Hapag-Lloyd из-за несоблюдения клиентами компании правил отправки и декларирования грузов. В начале этого года у берегов Канады на контейнеровозе Yantian Express вспыхнул серьезный пожар, который не могли потушить несколько недель. Причиной происшествия стал опасный груз. Пожар начался в одном из контейнеров, а затем перекинулся на грузовые ёмкости. 300-метровое судно следовало из Коломбо в Галифакс через Суэцкий канал.

Гонконгская Восточная Зарубежная Контейнерная Линия (OOCL), являющаяся теперь подразделением китайского перевозчика Cosco, также готова начать реализацию своих планов по борьбе с незадекларированными и опасными грузами. В частности будет проводиться выборочная проверка контейнеров перед отправкой. Остальные контейнерные линии пока не дали своих комментариев по данному вопросу.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать