Вверх

Hapag-Lloyd продолжит инвестировать в контейнерные терминалы

14 января 2020, 10:56

Глобальный контейнерный перевозчик Hapag-Lloyd продолжит инвестировать в контейнерные терминалы в ближайшие годы. Об этом заявил глава компании Рольф Хаббен Янсен, сообщает ТАСС.

В ноябре 2019 года перевозчик приобрел 10% контейнерного терминала TC3 в районе Tangier Med 2 в Марокко. По словам Хаббена Янсена, компания готова инвестировать в инфраструктуру в других «важных хабах», чтобы гарантировать мощности и конкурентоспособные цены на терминальный сервис. Он предположил, что Hapag-Lloyd может приобрести 10-20-процентные доли в четырех-пяти терминалах в предстоящие пять лет. При этом перевозчик не намерен становиться терминальным оператором.

Кроме того, Hapag-Lloyd предположительно начнет инвестировать в покупку более крупных судов в рамках модернизации флота. Сейчас самый большой контейнеровоз компании имеет вместимость около 19 тыс. TEU. Хаббен Янсен сказал, что компания, вероятно, начнет размещать новые заказы уже в этом году. По информации DVZ, компания ведет переговоры по контракту на строительство шести 23-тысячников.

В 2017 году Hapag-Lloyd приобрела United Arab Shipping Company за $14 млрд. Сделка расширила флот компании на 58 контейнеровозов и позволила увеличить объем перевозок в 2018 году на 21%.

Hapag-Lloyd (штаб-квартира — Гамбург) — пятая контейнерная линия мира. Согласно актуальным данным Alphaliner, компания контролирует 7,3% мирового рынка морских контейнерных перевозок. Активный флот перевозчика составляют 242 судов (112 собственных) вместимостью 1 729 020 TEU (1 052 321 TEU). Приоритетными рынками оператора являются Атлантика, Северная и Южная Америки.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать