Вверх

Harveast продал активы в Крыму

11 апреля 2016, 15:37

Решение продать активы было задумано еще до аннексии Крыма, утверждают в холдинге

Сельскохозяйственный холдинг Harveast в марте 2016 года завершил сделку по продаже активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании.

Холдинг не разглашает сумму и другие параметры сделки.

"Решение продать активы Harvеast на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков. Однако сделка закрыта только сейчас. В последнее время эффективно управлять активом было практически невозможно из-за сложившейся ситуации", —  заявил генеральный директор компании Дмитрий Скорняков.

В Крыму компания контролировала около 20 тыс. гектар земли. На полуострове компания выращивала преимущественно пшеницу и подсолнечник.

Harveast Holding занимается растениеводством (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочным животноводством.

Harvеast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича" (Донецкая область). Акционерами Harvеast Holding являются группа СКМ и "Смарт-холдинг".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать