Вверх

HMM успешно внедряет блокчейн и интернет вещей

08 сентября 2017, 11:25

Южнокорейский контейнерный превозчик Hyundai Merchant Marine (HMM) успешно завершил первый пилотный рейс, выполненный с применением технологии блокчейн. Об этом информирует Seanews.

Рейс состоялся 24 августа — 4 сентября по маршруту Пусан (Южная Коря) — Циндао (Китай). На борту судна находились рефконтейнеры. Технология блокчейн применялась от этапа букирования до доставки груза. Кроме того, протестировано совмещение блокчейна с интернетом вещей.

Согласно сообщению компании, внедрение технологии блокчейн в сфере шиппинга и логистики позволит всем участникам процесса безопасно обмениваться информацией, в том числе —  сертификатами происхождения и сведениями, необходимыми для таможенной очистки. При этом документооборот существенно упростится — в частности, не потребуется вручную вводить данные из букингов и коносаментов.

HMM планирует второй рейс с более широким использованием технологии блокчейн и интернета вещей при транспортировке сухих контейнеров в большее количество портов выгрузки в Индии, Китае и Таиланде.

Блокчейн (Blockchain) — цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Система способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения. Подделать и изменить информацию невозможно. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin.

Интернет вещей (Internet of Things — IoT) — концепция единого коммуникативного пространства, объединяющего виртуальные сущности и объекты реального мира посредством каналов связи и сети Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать