Вверх

Hutchison Ports едет договариваться в Украину — Омелян

12 мая 2017, 15:32

Hutchison Ports едет договариваться в Украину — Омелян

Управляющий директор Hutchison Ports по Европе Клеменс Ченг и министр инфраструктуры Владимир Омелян. Фото: mtu.gov.ua

Руководство глобального оператора контейнерных терминалов Hutchison Ports 15-16 мая посетит Украину для проведения переговоров о начале работы на контейнерном терминале Черноморского морского порта. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Одессе в пятницу, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Для нас важно, чтобы в порту «Черноморск» работала компания Hutchison Ports, которая является мировым оператором номер один, которая имеет собственный грузопоток. Очень приятно, что ее руководство 15 мая будет в Киеве, 16 мая — в Одессе. Они уже ведут переговоры с рядом контейнерных линий. Это означает, что груз пойдет и пустующий сегодня порт получит дополнительный грузооборот, а значит — дополнительные рабочие места», — сказал Омелян.

По словам министра, сейчас в Черноморском морпорту осуществляется министерская проверка, «чтобы понять, что происходит на самом деле с комплексом как хозяйственных, так и управленческих вопросов».

Hutchison Ports — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (штаб-квратира — Гонконг, юрисдикция — Каймановы острова). Управляет 48 терминалами в 25 странах мира на шести континентах. Терминалы компании в 2016 году сократили консолидированный контейнерооборот по сравнению с 2015 годом на 6% — до 22,5 млн TEU. В первом квартале 2017 года контейнерооборот увеличился на 2% — до 5,3 млн TEU.

Компания по итогам 2016 года сократила чистую прибыль по сравнению с 2015 годом на 3% — до 2,95 млрд гонконгских долларов ($380,8 млн), выручку — на 5,6%, до 11,9 млрд гонконгских долларов ($1,5 млрд). В первом квартале 2017 года чистая прибыль снизилась на 52,7% — до 375,9 млн гонконгских долларов ($48,3 млн), выручка — на 6,3%, до 2,6 млрд гонконгских долларов ($331,3 млн).

В ноябре 2016 года представители Hutchison Ports посетили Черноморский морпорт. Делегацию возглавлял исполнительный директор компании, управляющий директор по Европе Клеменс Ченг. В декабре 2016 года Hutchison Ports и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках церемонии подписания Клеменс Ченг подтвердил заинтересованность оператора работать в порту и готовность предоставить экспертную помощь в реформировании портовой отрасли Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать