Вверх

Hutchison Ports построит контейнерный терминал в Египте

09 августа 2019, 15:45

Глобальный портовый оператор Hutchison Ports подписал с президентом Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси меморандум о взаимопонимания по проекту строительства нового контейнерного терминала в египетском порту Абу-Кир. Об этом сообщает портал SeaNews.

Планируется, что пропускная способность нового терминала составит около 1 млн TEU в год.

По словам управляющего директора Hutchison Ports Group Эрика Ипа, более 1,5 тыс. египетских инженеров и рабочих пройдут подготовку в портах Hutchison для выполнения различных работ по строительству терминала. «Инвестиции компании в порт Абу-Кир — это возможность, которую правительство Египта использует для улучшения инвестиционного климата и развития инфраструктуры», – отметил он.

В настоящее время у Hutchison Ports Group управляет двумя портами в Египте — Александрия и Эль-Декейла, оба они расположены на Средиземном море.

В юне 2019 года администрация канадского порта Квебек (QPA) выбрала глобального портового оператора Hutchison Ports для реализации проекта по строительству и эксплуатации нового глубоководного контейнерного терминала, известного как проект Laurentia.

Hutchison Ports (штаб-квратира — Гонконг) — один из крупнейших операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (юрисдикция — Каймановы острова). Управляет 51 терминалом и портами в 26 странах мира на шести континентах. В компании работает более 30 тыс. сотрудников. В 2018 году контейнерооборот сократился по сравнению с 2017 годом на 0,1% — до 84,6 млн TEU. Компания 2018 году получила 10,3 млрд гонконгских долларов ($1,3 млрд) чистого убытка против чистой прибыли 2,2 млрд гонконгских долларов годом ранее.

В июле 2018 года Hutchison Ports зарегистрировал в Украине дочернюю компанию «Хатчисон Портс Юкрейн» (Одесса). Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, уставный капитал «Хатчисон Портс Юкрейн» — 700 тыс. грн, из которых 7 тыс. грн внесены «Хатчисон Портс Незерландс», 693 тыс. грн — «Хатчисон Портс Турки».

В 2018 году Фонд государственного имущества (ФГИ) планировал провести конкурс на аренду причалов №1-6 ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск». Ранее ожидалось, что конкурс на аренду имущества в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6 порта «Черноморск» состоится в мае 2018 года.

В декабре 2017 года Министерство инфраструктуры Украины согласовало заявку Hutchison Ports на аренду территории в тылу причалов №1-6 ГП «МТП «Черноморск». Компания подала в региональное отделение ФГИ в Одесской области заявки на аренду территории в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6 госстивидора «Черноморск» в ноябре 2017 года.

В 2016 году Hutchison Ports и ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках визита министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Великобританию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать