Вверх

Hutchison Ports присмотрел терминал в Украине

16 ноября 2016, 19:27

Hutchison Ports присмотрел терминал в Украине

Фото: Li Ka-shing, глава совета директоров Hutchison Ports

Глобальный оператор контейнерных терминалов Hutchison Ports проявляет интерес к управлению и развитию контейнерного терминала Ильичевского морского порта. Об этом сообщает пресс-центр Государственного предприятия (ГП) «Морской торговый порт «Черноморск».

На минувшей неделе представители гонконгской компании посетили Ильичевский порт. Делегацию возглавлял исполнительный директор Hutchison Ports, управляющий директор по Европе Клеменс Ченг. Гостей сопровождала заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева.

«Клеменс Ченг и его коллеги обсудили с директором ГП «МТП «Черноморск» Сергеем Крыжановским ключевые вопросы сотрудничества. Во время экскурсии по порту партнеры смогли визуально изучить тыловые площадки с первого по шестой причалы», — сказано в сообщении.

Сейчас потенциальный инвестор занимается инженерным анализом мощностей порта. С этой целью создана совместная рабочая группа.

По словам Казначеевой, нынешняя активность Hutchison Ports в Черноморске — не первая попытка компании зайти в Украину. «Мы очень ждали этого инвестора. И порт «Черноморск» очень для этого подходит. Мы видим значительный потенциал в развитии порта через размещение здесь брендовых портовых операторов, которые имеют свой собственный груз, а именно — контейнерные линии. И мы надеемся, что с помощью развития и привлечения именно таких инвесторов, как Hutchison, у нас будет не только качественное развитие портовой индустрии, но и развитие инфраструктурной индустрии — дноуглубление, развитие и ремонт причалов и тому подобное», — отметила замминистра.

Как сообщила Казначеева ранее в интервью «Портам Украины», Hutchison Ports планировала 7 ноября 2016 года провести due diligence контейнерного терминала Ильичевского порта. В Министерстве инфраструктуры рассчитывают, что инвестор сможет загрузить терминал своими грузами.

Hutchison Ports — второй глобальный оператор контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией многопрофильного конгломерата CK Hutchison Holdings Limited (штаб-квратира — Гонконг, юрисдикция — Каймановы острова). Оператор управляет 48 терминалами в 25 странах мира на шести континентах. Суммарный контейнерооборот терминалов в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 1,1% — до 46,4 млн TEU.

Компания по итогам 2015 года получила чистую прибыль 3,05 млрд гонконгских долларов ($391,8 млн) против чистого убытка 16 млрд гонконгских долларов ($2,06 млрд) годом ранее. Выручка сократилась на 0,1% — до 12,6 млрд гонконгских долларов ($1,6 млрд).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать