Вверх

Идущие в Мариупольский порт суда ожидают прохода по Керчь-Еникальскому каналу более 11 суток

27 ноября 2018, 16:30

Идущие в Мариупольский порт суда ожидают прохода по Керчь-Еникальскому каналу более 11 суток

Время задержек судов на входе в Керчь-Еникальский канал увеличилось. Фото: tass.ru

По состоянию на 13:00 вторника на входе в Керчь-Еникальский канал находятся 13 торговых судов, направляющихся в Мариупольский морской порт, некоторые суда простаивают уже более 11 суток. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП).

Согласно сообщению, на выходе из Азовского моря досмотра и прохода ожидают семь судов, загрузившихся в Мариупольском порту.

По информации пресс-службы, порт во вторник работает в штатном режиме. Под загрузкой находятся три судна: на судно Beata осуществляется погрузка 8,106 тыс. тонн металлопродукции (назначение груза — Испания), на судно Federal Asahi — 22,13 тыс. тонн стали и слябов, на судно Federal Hudson — 22,203 тыс. тонн слябов (назначение груза обоих судов — Великобритания).

«С начала ноября обработано 32 судна, выгружено 1581 и загружено 559 железнодорожных вагонов», — сказано в сообщении.

ГП «ММТП» является единственным портовым оператором Мариупольского морского порта.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Мариупольский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 14,3% — до 6,514 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 4,9% против 5,7% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать