Вверх

IMO начала проведение аудита в Украине

11 июня 2018, 13:05

IMO начала проведение аудита в Украине

Украина впервые проходит аудит IMO. Фото: imo.org

В Украине в понедельник начался аудит Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO). Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Согласно сообщению, целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта, государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

«Мы понимаем, что результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях. Мининфраструктуры подошло к процессу подготовки к аудиту с максимальной ответственностью. Надеюсь, аудит пройдет в дружеской атмосфере, наши специалисты продемонстрируют способность нашего государства выполнять международные обязательства, а аудиторы объективно покажут, что Украина действительно является морской державой, имеет большой потенциал для развития», — отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с аудиторами IMO в понедельник.

Украина впервые проходит аудит IMO. Команда аудиторов будет работать в Киеве и Одессе. К обеспечению прохождения аудита будут привлекаться представители Мининфраструктуры, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Государственной службы по безопасности на транспорте, Государственного агентства рыбного хозяйства, а также предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления указанных центральных органов исполнительной власти, участвующих в процессе выполнения международных обязательств, стороной которых является Украина. Срок аудиторской проверки — 11-18 июня.

В мае 2018 года Украина и IMO подписали меморандум о сотрудничестве относительно участия в системе аудита государств-членов организации. Подписание документа является фактическим согласием украинской стороны на проведение аудита IMO.

IMO (штаб-квартира — Лондон) — межправительственная организация, специализированное учреждение ООН, главной задачей которой является обеспечение безопасности международного торгового судоходства и предотвращение загрязнения морской среды. Организация основана 6 марта 1948 года. В настоящее время членами организации являются 174 государства. Украина является членом IМО в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 04.02.1994 № 3938-ХІІ «О принятии Конвенции о Международной морской организации 1948 года в редакции 1982 года».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка