Вверх

Индия не откажется от черноморской пшеницы из-за пошлин

30 марта 2017, 17:41

Мукомольные предприятия на юге Индии утверждают, что даже с 10% пошлиной продолжат импортировать пшеницу из Австралии и Черноморского региона, так как это дешевле, чем местные поставки. Об этом сообщает Latifundist со ссылкой на Bloomberg.

Согласно сообщению, второй по величине в мире потребитель пшеницы 28 марта ввел 10% пошлину после отмены ее в декабре.

«Эта мера поможет фермерам в северных и центральных районах реализовывать зерно хотя бы по минимальной государственной цене. Я бы предпочел австралийскую пшеницу индийской, поскольку она все равно будет дешевле. Если пошлина станет 25%, то импорт прекратится», — заявил президент Ассоциации мукомолов (Tamil Nadu Roller Flour Mills Association) Парамасами Гунасекаран.

По словам президента ассоциации, до введения пошлины в портах на юге австралийскую пшеницу продавали по $230 за тонну. На индийской национальной товарно-сырьевой бирже 29 марта цена на пшеницу с поставкой в апреле составила $257 за тонну. Стоимость пшеницы в Черноморском регионе —$222-223 за тонну, включая расходы на фумигацию.

«Импорт в 2017/18 маркетинговом году может составить до 2 млн тонн. При этом, 80-85% пшеницы импортируются из Австралии, а остальные — из Черноморского региона», — спрогнозировал Гунасекаран.

Согласно сообщению, Индия стремится восстановить запасы зерна, которые в марте упали на 44% по сравнению с прошлым годом и составили 9,43 млн тонн. Страна закупает зерновые из Австралии, России и Украины.

Ранее сообщалось, что Индия в 2017/18 МГ планирует импортировать 3 млн тонн пшеницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать