Вверх

«Интерпайп» назвала ключевые ближневосточные рынки

18 декабря 2017, 13:05

Международная трубно-колесная компания «Интерпайп» за 10-летний период деятельности на Ближнем Востоке поставила более 1 млн тонн трубной продукции нефтегазового и строительного назначения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«У компании сложились крепкие партнерские отношения в регионе с клиентами как в нефтегазовом секторе, так и в строительном. Всего за это время 58,5% поставок пришлось на нефтегазовые проекты. Наибольшее количество таких труб мы отгрузили в ОАЭ — 25%, Турцию — 18% и Египет — 13%. Доля поставок строительного сегмента составила 41%. Наибольшая часть здесь пришлась на рынки ОАЭ, Турции и Саудовской Аравии — 30%, 22% и 19% соответственно», — отметил коммерческий директор по продажам труб на рынки Ближнего Востока, Африки и Азии компании «Интерпайп» Андрей Бурцев.

Как отметил генеральный директор Offshore Engineering and Marketing Ltd Назих Аль-Сайед отметил, «Интерпайп» является надежным партнером более 15 лет. «Украинская компания предоставляет высокий уровень технической экспертизы и сервиса. За время сотрудничества мы поставили трубную продукцию для ряда знаковых проектов в странах Персидского залива и ОАЭ, в частности, таких как небоскребы Etihad Towers, район Jumeirah Beach Residence, трубопровод Muscat-Sohar в Омане, различных проектов Abu-Dhabi National Oil Company. Мы продолжаем развиваться и вместе предлагать решения «под-ключ» для конечных потребителей», — подчеркнул Аль-Сайед.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим глобальным производителем цельнокатаных железнодорожных колес. В структуре компании пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (НТЗ), «Интерпайп Новомосковский трубный завод» (НМТЗ), «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский втормет» и электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь». Штат — 11,5 тыс. сотрудников. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Компания экспортирует продукцию в более 80 стран мира через сеть торговых офисов в странах СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. На Ближнем Востоке компания является одним из ключевых поставщиков труб в строительном сегменте. В связи с растущим рынком контрафактной продукции компания стала одним из инициаторов создания Альянса по борьбе с поддельной стальной продукцией, в который вошли 18 международных компаний. Кроме того, компания зарегистрировала собственные торговые марки в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Компания в 2016 году реализовала 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции, в 2015 году — 600 тыс. тонн, в 2014 году — около 850 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать