Вверх

«Интерпайп» вводит дивизиональную структуру управления

23 января 2018, 15:40

Трубно-колесная компания «Интерпайп» вводит новую модель управления бизнесом, создав с 1 января 2018 года стальной, трубный и железнодорожный дивизионы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, дивизион стальной продукции включает производственные активы «Интерпайп Сталь», «Интерпайп Втормет», Известковую фабрику, а также подразделения по закупке лома и продаже стальной заготовки. Директором стального дивизиона назначен, коммерческий директор завода «Интерпайп Сталь» Андрей Коротков.

Дивизион железнодорожной продукции составили колесопрокатный цех и цех по производству железнодорожных осей и колесных пар завода «Интерпайп НТЗ», а также соответствующее управление продаж. Возглавил дивизион директор по продажам железнодорожной продукции «Интерпайпа» Александр Гарькавый.

Трубный дивизион включает трубопрокатные цеха «Интерпайп НТЗ», «Интерпайп Нико Тьюб» и «Интерпайп НМТЗ», а также коммерческие управления по продаже трубной продукции. Генеральный директор «Интерпайпа» Фади Храйбе будет совмещать свою текущую должность с позицией руководителя трубного дивизиона. Заместителем директора трубного дивизиона назначена Вера Смаль.

Кроме того, на корпоративном уровне будет выделен центр технических компетенций, отвечающий за управление качеством, инвестиции и R&D. Такие корпоративные функции как управление финансами, закупки и логистика, управление продуктами и ресурсами, HR, правовое обеспечение, экономическая безопасность, корпоративные коммуникации и административное обеспечение будут выделены в единый сервисный центр.

По словам Храйбе, новая структура является следующим эволюционным шагом развития компании — эта операционная модель позволяет лучше управлять стратегическим развитием каждого дивизиона. «У дивизионов будет больше полномочий — и производство, и продажи будут подчинены директору дивизиона. То есть кооперация внутри каждого направления станет более гибкой, что позволит эффективно решать операционные задачи и оперативно реагировать на изменения рынка. Стратегические решения по инвестициям и техническому развитию дивизионов, как и раньше, будут приниматься на уровне топ-менеджмента компании», — отметил Храйбе.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим глобальным производителем цельнокатаных железнодорожных колес. В структуре компании пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (НТЗ), «Интерпайп Новомосковский трубный завод» (НМТЗ), «Интерпайп Нико Тьюб», «Днепропетровский втормет» и электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь». Штат — 11,5 тыс. сотрудников. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Компания экспортирует продукцию в более 80 стран мира через сеть торговых офисов в странах СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. На Ближнем Востоке компания является одним из ключевых поставщиков труб в строительном сегменте. В связи с растущим рынком контрафактной продукции компания стала одним из инициаторов создания Альянса по борьбе с поддельной стальной продукцией, в который вошли 18 международных компаний. Кроме того, компания зарегистрировала собственные торговые марки в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Компания в 2016 году реализовала 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции, в 2015 году — 600 тыс. тонн, в 2014 году — около 850 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать