Вверх

Инвесторы допускают снижение геополитических рисков после избрания нового президента

17 мая 2019, 09:52

Инвесторы прогнозируют снижение геополитических рисков Украины в связи с избранием нового главы государства и допускают новые переговоры с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не думаю, что ситуация ухудшится. Россия сейчас не пойдет на это, поскольку у нее другие вопросы на повестке дня. Зеленский потенциально — новый человек, с кем можно сесть за стол переговоров. У него нет такого «багажа», как у Порошенко», — сказал управляющий директор Ice Canyon Андрей Родзянко в ходе конференции Ukraine: Game of Trones. Final Season в Киеве в четверг. Геополитическая ситуация «потенциально может охладиться», считает Родзянко.

По мнению главы регионального представительства IFC в Украине, Молдове и Беларуси Джейсона Пелмара, для Украины значительно большие риски представляют такие факторы, как строительство газопровода «Северный поток-2», выборы в Германии, торговая война между Китаем и США, чем потенциальная эскалация Россией ситуации на востоке страны. «К тому же, боюсь, интерес президента Трампа к Украине угаснет, что связано с предвыборным сезоном в США», — сказал Пелмар.

Старший экономист на рынках EMEA Alliance Bernstein Маркус Шнайдер полагает, что российское руководство попробует «протестировать» нового Президента Украины, как это случилось в ситуации с выдачей российских паспортов на Донбассе. Однако геополитические риски будут ограниченными, отметил он. По мнению Шнайдера, эскалация ситуации на востоке маловероятна, поскольку это усилит антироссийские настроения в Конгрессе США.

Конференция Ukraine: Game of Trones. Final Season была организована компанией Concord Capital.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать