Вверх

Иран планирует поставлять сжиженный газ в Европу

23 августа 2016, 11:11

Пока планам мешают особенности налогового регулирования

Иран разрабатывает планы поставок сжиженного природного газа (LNG) в Европу. Об этом сообщает иранское агентство Mehr, передает Portnews.

По словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, главным вопросом является проблема заинтересованности поставщиков сырья и перерабатывающей отрасли. Министерство нефти предпринимает меры, чтобы обеспечить поставки сырья на нефтехимические комплексы страны.

«Вопрос заключается в том, что производители должны платить налоги за продажу сырья отечественным нефтехимической и перерабатывающей отраслям, в то время как те освобождены от налогов при продаже продукции на мировых рынках», — отметил Зангане.

«Соответственно, компании-производители сырья не стремятся продавать продукцию на внутреннем рынке из-за требований по налоговым платежам», — уточнил министр.

В ходе переговоров Бижана Зангане и министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика 1 августа 2016 года в Тегеране были обсуждены перспективы транзита иранской нефти и газа через территорию Украины. В частности, Тегеран планировал проанализировать предложение Киева относительно транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать