Вверх

Иранские компании будут выращивать зерновые в Одесской области

22 февраля 2018, 11:23

Иранские компании арендовали 1,2 тыс. гектар сельскохозяйственных угодий в Одесской области. Об этом сообщает «Укринформ».

«Уже подписано соглашение о развитии экстерриториального хозяйства — аренды иранскими предприятиями сельскохозяйственных угодий в Украине, а именно — в Одесской области», — сообщил заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред во вторник.

По его словам, речь идет о 1,2 тыс. гектар сельскохозяйственных угодий под выращивание зерновых культур. «Это хороший почин для дальнейшего сотрудничества», — отметил Бехешти-Монфаред.

Посол добавил, что более половины общего украинского экспорта в Иран составляет сельскохозяйственная и пищевая продукция. В частности, Иран является третьим (после Китая и Индии) крупнейшим покупателем украинского подсолнечного масла.

По данным Государственной фискальной службы, товарооборот Украины и Ирана в 2017 году составил $621,056 млн. В том числе экспорт в Иран составил $552,521 млн, импорт из Ирана — $68,535 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать