Вверх

ИСРЗ отремонтировал паром «Укрферри»

13 марта 2018, 17:21

ИСРЗ отремонтировал паром «Укрферри»

С 7 февраля на судне выполнен большой объем ремонтных работ. Фото: isrz.net

Ильичевский судоремонтный завод (ИСРЗ, г. Черноморск, Одесская область) провел плановый ремонт принадлежащего датской судоходной компании DFDS парома Vilnius Seaways, которым оперирует «Укрферри».

Как сообщает пресс-служба ИСРЗ, паром Vilnius Seaways находился в доке с 7 февраля, за прошедший месяц выполнен большой объем ремонтных работ. «Основные по сложности — ремонт винторулевого комплекса с полной разборкой винторулевого устройства и ремонтом винтов регулируемого шага. Перо руля весом 15 тонн, площадью 18 кв. м устанавливается с пригонкой 0,5 мм на сторону на место посадки. Много работ было связано с ремонтом гидравлики, выполнены трубопроводные работы. Окрашено более 35 тыс. кв. м поверхности», — отмечается в сообщении.

На судоремонтном предприятии уточнили, что работы производились силами специалистов ИСРЗ с участием сервисных инженеров из Европы. «Несмотря на зимний период, погода позволила практически уложиться в запланированные сроки ремонта — отклонение на 2 дня при таких объемах незначительно. Доковый цех в составе 100 человек работал в режиме постоянной готовности — нужно было ловить периоды, когда влажность воздуха снижалась», — пояснили в компании.

В предыдущий раз на ремонт на ИСРЗ паром становился в феврале 2016 года. Тогда была произведена замена кормового уплотнения, ремонт швартовных роликов, замена тормозных лент швартовных лебедок и очистка подводной части корпуса и кингстонных ящиков.

Vilnius Seaways построен в 1987 году в Германии. В настоящее время ходит под литовским флагом. Длина 191 метр, ширина 28 метров. Водоизмещение — 22340 тонн. Две грузовые палубы могут одновременно принимать на борт 50 универсальных железнодорожных вагонов и 50 большегрузных автомобилей. На судне — 110 пассажирских мест в каютах и 24 — сидячих. Согласно расписанию на сайте компании «Укрферри», Vilnius Seaways задействован на линиях Черноморск — Батуми (Грузия) и Черноморск — Хайдарпаша (Турция).

ИСРЗ расположен вблизи морского порта «Черноморск» в 20 км от Одессы. Предприятие имеет возможность выполнения ремонта всех типов судов, включая технически сложные типы судов, такие как автомобилевозы, паромы, танкера-продуктовозы, риферный флот, контейнеровозы и суда многоцелевого назначения.

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать