Вверх

IT-технологии в грузоперевозках: прорыв в работе стивидорных компаний

30 октября 2019, 15:24

Современной компании сегодня не обойтись без программного обеспечения. Во всем мире в разработку новых программ, которые помогли бы сделать бизнес более успешным, эффективным и удобным, вкладываются миллионы долларов. Сфера грузоперевозок не исключение. В частности, в Николаевском морском порту работает компания, которая уже больше года использует уникальное программное обеспечение при предоставлении логистических услуг. Речь идет о компании «Сисайд Терминал», оказывающей услуги стивидорным компаниям по подаче-уборке вагонов со станции Николаев-Грузовой на подъездные пути Николаевского порта.

По итогам 2018 года Николаевский порт (без прилегающих акваторий) обработал 14 млн тонн грузов - рекордное количество, 62% из которого были доставлены в порт вагонами компании «Сисайд Терминал». Справиться с таким объемом компания смогла, в том числе, и благодаря внедрению программного обеспечения, разработанного компанией «Актив Транс».

Опыт и практика применения

Программа разработана с учетом опыта работы компании «Сисайд Терминал» в Николаевском порту и потребностей стивидорных компаний, занимающихся перевалкой грузов. Поэтому ни одни аспект, важный для владельцев грузов, не был упущен в процессе разработки. Аналогов этой лицензионной программе в Украине не существует.

На сегодняшний день преимущества ее работы оценили украинские компании и представительства международных корпораций, работающих в Николаевском порту: COFCO Agri, ArcelorMittal, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и т.д.

Особенности функционирования программы

Разработанный для компании «Сисайд Терминал» программный продукт позволяет не только оптимизировать логистику доставки грузов в порт, но и решить ряд проблем, которые возникают у стивидорных компании во время этой доставки. При чем все данные по операциям, производимым с грузами, поступают в систему в режиме online.

Например, отслеживание местонахождение груза. Помогает в этом карта объекта с привязкой подвижного состава, в которой предусмотрена визуализация размещения вагонов на путях с разбивкой по видам грузов и принадлежностью грузополучателю.

Контроль целостности грузов также возможен: мобильное приложение, специально разработанное для программы, позволяет совершать фотофиксацию во время проведения коммерческого осмотра.

Результаты перевески грузов также доступны для контроля: благодаря синхронизации программы с весовыми станциями.

Не лишним будет отметить, что программа гарантирует полную конфиденциальность – информация доступна только грузовладельцам.

Кроме того, понятный интерфейс, минимизация ручного ввода информации, отсутствие бумажного документооборота, круглосуточная техническая поддержка, возможность доступа к перевозочным документам и распечатки отчетов – это то, что делает продукт максимально удобным для клиентов.

Как результат, внедрение современного программного обеспечения подобного уровня в собственной компании – это не только шаг навстречу технологиям, но еще и скорость получения комплексной информации о грузе, благодаря которой ускоряется обработка вагонов, снижаются затраты и повышается прибыль. Достаточно весомые аргументы для многих компаний, чтобы подключиться к программе «Актив Транс» уже сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать