Вверх

Измаил обесточен из-за непогоды

18 января 2018, 14:32

В Измаиле в четверг отсутствует электроснабжение из-за повреждения магистральной высоковольтной линии электропередач. Об этом сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

«Город обесточен по единственной линии 110 киловольт, которая идет из Арциза через Молдову. В связи с этим отключено электроснабжение котельных и насосных. Работы по выявлению причин ведутся», — написал Абрамченко в Facebook.

По его словам, начаты работы по восстановлению электроснабжения. «Ожидается, что до вечера электроснабжение будет нестабильным, водоснабжение будет отсутствовать», — пишет городской голова Измаила.

Как сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, восстановлением электроснабжения в Измаиле занимаются около тридцати ремонтных бригад. «В Одесской области продолжается непогода, на севере — большой снегопад, уровень снега достигает 20 сантиметров, на юге — снег с дождем, налипание мокрого снега. Все это сопровождается шквальным ветром. Есть большая проблема в Измаиле — отключена высоковольтная линия. Сейчас там уже работают около тридцати ремонтных бригад «Одессаоблэнерго», они выясняют причины аварии и пытаются максимально быстро подключить город к электроснабжению», — сообщил Степанов на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий непогоды в Одесской области в четверг.

Кроме того, при помощи дизель-генераторов пытаются восстановить водоснабжение. «Еще с утра в регионе мобилизованы ресурсы в виде дизель-генераторов от военных, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, частных предприятий. Их уже сейчас отправляют в город для того, чтобы восстановить водоснабжение и элементарную жизнедеятельность Измаила (...) У нас есть отключения электроэнергии в 136 населенных пунктах региона. Но я хочу заметить, что эта цифра постоянно меняется, поэтому оперативно выезжают ремонтные бригады, устраняют аварии, но и непогода может создавать новые обрывы на линиях. Ситуация полностью контролируемая», — рассказал Степанов.

Трудности с электроснабжением отмечены и в других районах Одесской области. Как сообщил глава Килийского районного совета Павел Бойченко, в районе много аварийных отключений элетроэнергии. «Большие проблемы в энергетике района. Много порывов деревьев и опор линий электропередач. Много аварийных отключений. Фактически все населенные пункты района за исключением Вилково частично или полностью обесточены. Принимается меры по восстановлению подачи электричества, в первую очередь — на поселок СРЗ в городе Килия и социально важные объекты», — написал Бойченко в Facebook.

По информации Министерства внутренних дел, в четверг частично ограничено перемещение крупногабаритного грузового транспорта на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Одесской и Черкасской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать