Вверх

Измаильский порт модернизирует ж/д инфраструктуру

12 декабря 2019, 14:55

Администрация Измаильского морского порта в 2020 году займется развитием железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба АО «Укрзализныця», об этом стало известно в ходе заседания Совета морского порта Измаил с участием представителей Одесской ж/д, на котором обсуждался проект Плана развития порта.

Заместитель начальника по операционной деятельности Измаильского филиала ГП «АМПУ» Сергей Паланский проинформировал, что в краткосрочной перспективе предусмотрена укладка прямого участка ж/д пути длиной 72,16 м для установки вагонных весов. Также запланирована реконструкция ж/д пути №31, а именно - соединение ж/д пути №30 и № 31, продление пути №31 на 185 метров к пути №38, продление пути №38 на 114 метров.

Такой комплекс работ поможет улучшить маневренность вагонов в парке станции Измаил-Порт Новый и сократить время формирования групп вагонов, подачу, отвод и обработку вагонов на 13 единиц в сутки.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. В порту работают портовые операторы ГП «Измаильский морской торговый порт», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8,1% — до 4,683 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 3,5% против 3,8% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать