Вверх

Измаильский порт обслужил второе судно дедвейтом 9 тыс. тонн

19 июня 2019, 15:37

Измаильский порт обслужил второе судно дедвейтом 9 тыс. тонн

Судно приняло на борт 5898 тонн шрота подсолнечника. Фото: uspa.gov.ua

ГП «Измаильский морской торговый порт» (ИЗМ МТП) провело погрузку судна Beata (флаг — Панама) дедвейтом 9 тыс. тонн.

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), это второе за год судно такой грузоподъемности в морском порту Измаила.

Судно приняло на борт 5898 тонн шрота подсолнечника с одного из местных перерабатывающих предприятий. Порт назначения груза — Касабланка (Марокко).

В начале февраля 2019 года румынская компания SC Complex Delta Srl (КП ООО «Комплекс дельта») завершила работы по эксплуатационному дноуглублению в Измаильском морском порту. Объем выполненных работ составил 185,5 тыс. кубометров. Это крупнейший проект по эксплуатационному дноуглублению в Измаильском порту, реализованный за последние одиннадцать лет. Проведенное дноуглубление позволяет принимать и обрабатывать у причалов все суда, которые проходят через глубоководный судовой ход Дунай — Черное море.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. В порту работают портовые операторы ГП «Измаильский морской торговый порт», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8,1% — до 4,683 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 3,5% против 3,8% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать