Вверх

C начала года Измаильский порт перевалил 60 тыс. тонн масла

11 сентября 2019, 09:52

C начала года Измаильский порт перевалил 60 тыс. тонн масла

Танкер Selin D доставит масло подсолнечника в Европу. Фото: Izmail Sea Port Authority

Измаильский морской порт с начала 2019 года по состоянию на 11 сентября перевалил 60 тыс. тонн подсолнечного масла. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Согласно сообщению, на восьмом причале производственно-перегрузочного комплекса №1 Измаильского морского порта во вторник завершилась погрузка судна Selin D (флаг — Мальта). Танкер принял на борт 6200 тонн масла подсолнечника. «С учетом этой экспортной партии объем перевалки масла в Измаильском порту достигнет отметки 60 тыс. тонн с начала года», — указала пресс-служба.

Как отмечается, растительное масло от украинских сельхозпроизводителей доставляется в порт автоцистернами и через насосную станцию по специальному трубопроводу загружается в трюмы судов. Для обеспечения экологической безопасности в акватории порта при погрузке масла вокруг судна устанавливаются специальное боновые ограждения, которые предотвращают распространение пятен от масла в акватории порта в случае возникновения непредвиденных ситуаций во время погрузочных работ.

Масло рапса и подсолнечника является традиционном наименованием в номенклатуре грузов в Измаильском морском порту и одним из основных видов грузов для ООО «Сервиспорт», которое осуществило погрузку Selin D. Согласно данным сервиса Marinetraffic, после погрузки судно отправилось в Картахену (Испания).

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. В порту работают ГП «ИЗМ МТП», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и другие портовые операторы.

Измаильский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8,1% — до 4,683 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 3,5% против 3,8% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать