Вверх

Измаильский порт погрузил шестое судно с растительным маслом для Европы

10 апреля 2019, 12:35

Измаильский порт погрузил шестое судно с растительным маслом для Европы

Общий объем перевалки масла в порту составил с начала года 34,2 тыс. тонн. Фото: Facebook

Измаильский морской порт в понедельник завершил погрузку на морское судно Duruca (флаг — Турция) 6,5 тыс. тонн растительного масла, которое отправилось в порт Барселона (Испания). Об этом сообщила пресс-служба администрации Измаильского морского порта.

«Масло подсолнечника уже стало традиционным грузом в номенклатуре Измаильского морского порта. Duruca — уже шестое морское судно в 2019-м году, отправившееся из порта Измаил с грузом масла в Европу», — отмечается в сообщении.

По данным администрации порта, общий объем перевалки масла в порту Измаил составил с начала года 34,2 тыс. тонн. Масло экспортируется в Испанию, Турцию, Италию.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. В порту работают портовые операторы ГП «Измаильский морской торговый порт», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8,1% — до 4,683 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 3,5% против 3,8% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать