Вверх

Кабмин будет координировать Госрыбагентство через главу Минэкоэнергии

30 сентября 2019, 13:15

Кабинет министров будет координировать деятельность Государственного агентства рыбного хозяйства (Госрыбагенство) через министра энергетики и защиты окружающей среды (Минэкоэнергии).

Соответствующее постановление №847 от 18 сентября опубликовано в правительственной газете «Урядовый курьер» от 28 сентября. Среди прочего, постановление предусматривает изменения в постановление №442 от 10 сентября «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Ранее деятельность Госрыбагентства координировал министр экономики, торговли и сельского хозяйства, до этого — министр аграрной политики и продовольствия (до реорганизации соответствующего министерства).

Госрыбагентство занимается реализацией госполитики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, регулирования рыболовства, безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства и осуществляет полномочия на территории Украины, в исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе Украины, а также на территории исключительных экономических зон (в рыболовных зонах) иностранных государств и открытых районов Мирового океана.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать