Вверх

Кабмин назначил председателя правления АО «Укрзализныця»

10 января 2019, 13:31

Кабмин назначил председателя правления АО «Укрзализныця»

Евгений Кравцов пришел в «Укрзализныцю» в 2015 году. Фото: Facebook

Кабинет министров на заседании в четверг назначил Евгения Кравцова председателем правления АО «Укрзализныця». Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, ожидания от работы «Укрзализныци» — это прогресс, стабильность и качественный сервис. «Глобальная задача — перевезти все, что произведено на внутреннем рынке, нам необходимо получить от «Укрзализныци» более качественный сервис. Даем мандат Евгению Кравцову на формирование профессионального правления», — заявил Гройсман.

В «Укрзализныце» напомнили, что после утверждения новой редакции устава компании, вопрос отбора кандидата на должность председателя правления АО и его представление на рассмотрение акционера, Кабинета министров Украины, относится к компетенции наблюдательного совета общества. Отбор кандидатуры на должность председателя правления осуществляется в порядке, разработанном наблюдательным советом и согласованном с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Такой порядок, по словам председателя наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Шевки Аджунера, был разработан, утвержден и согласован с министерством. «Члены наблюдательного совета, в соответствии с этим порядком, решили провести оценку и.о. председателя правления Евгения Кравцова, в частности, с привлечением для этого внешнего консультанта по подбору персонала», — сообщил Аджунер. Он отметил, что именно на основании заключения внешнего консультанта наблюдательным советом Евгений Кравцова единогласно избран кандидатом на должность председателя правления АО «Укрзализныця» и предложен к утверждению акционером.

Аджунер положительно оценил правительственное решение о назначении Кравцова председателем правления АО «Укрзализныця» и выразил надежду, что благодаря совместным усилиям наблюдательного совета и правления в кратчайшие сроки будет утверждена стратегия развития компании и осуществлены неотложные шаги по ее реализации.

Евгений Кравцов пришел в «Укрзализныцю» в 2015 году на должность советника генерального директора. Позже работал директором по вопросам реформирования, имущественной и правовой политики, начальником департамента реформирования и корпоративного развития, членом правления, и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця», а также первым заместителем министра инфраструктуры — председателем наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця». В августе 2017 года Кравцов вернулся в «Укрзализныцю» и исполнял обязанности председателя правления общества.

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» на заседании 12 декабря 2018 года утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Евгения Кравцова председателем правления компании сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается от должности члена правления.

АО «Укрзализныця» не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

В октябре 2018 года Кабинет министров сменил тип акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное, переименовал его в АО «Украинские железные дороги» (АТ «Українська залізниця») и утвердил новую редакцию устава предприятия.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать