Вверх

Кабмин назначил Нефьодова главой Гостаможслужбы

05 июля 2019, 15:30

Кабмин назначил Нефьодова главой Гостаможслужбы

Максим Нефьодов отвечал за реформу публичных закупок в Минэкономразвития. Фото: me.gov.ua

Кабинет министров на заседании в пятницу уволил Максим Нефьодова с должности заместителя министра экономического развития и торговли и назначил его главой Государственной таможенной службы. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Выступая на Кабмине перед своим назначением, Нефьодов предложил сократить количество региональных таможен. Такой шаг он обосновал тем, что 26 таможен превратились в отдельные «княжества», а местные таможенники слились с правоохранительными органами для содействия контрабанде.

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил перед новым главой Государственной таможенной службы задание ликвидировать все теневые схемы на таможне. «Мне нужен результат. Белый бизнес должен работать с космической скоростью, а все теневые схемы должны быть ликвидированы на системном уровне. Я уверен, что мы сможем сделать это вместе», — сказал премьер.

Также он добавил, что будет поддерживать Нефьодова в его борьбе с коррупцией на таможне. «Я хочу сказать, Максим, фактически сегодня ты получаешь билет вместе со мной на войну с «теневиками». Это огромный вызов, но я рад, что ты согласился взять на себя эту ответственность», — заявил Гройсман.

После назначения Нефьодова должна состояться регистрация юридического лица, перевод работников Государственной фискальной службы в таможенную службу (не менее 30%), а Кабмин должен принять распоряжение о начале работы новой структуры.

На прошлой неделе Максим Нефьодов выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы.

Нефьодов работал в Министерстве экономического развития и торговли с февраля 2015 года, отвечая за реформу публичных закупок, в том числе внедрение электронных тендеров в рамках проекта Prozorro, дерегуляцию, донорскую координацию и проект электронных продаж государственного имущества Prozorro.Продажи.

В декабре 2018 года Кабинет министров решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать